Что-то с климатом творится!

(Все не так, в раздумьях люди, Все смешалось, не понять, Мы печалиться не будем, После зим скворцов встречать.)
 
Мы как пташки встрепенулись,
Ветер подлый не буянь,
Зима вон, скворцы вернулись,
Февралей звенящих рань.
 
И чего, вдруг, сердце сжалось?
Мне бы вусмерть не напиться,
Все вокруг перемешалось,
Что-то с климатом творится!
 
Ветерок, пургу зовущий,
Бушевать еще не смей!
Припекает день длиннющий,
Ну, куда еще длинней?
 
Ничего не понимаю?
Солнце пьяное- смеешься,
Астрономия сплошная,
Среди заезд не разберешься!
 
Растопило льды светило,
Мы опять удивлены,
Может снега не хватило?
Просто не было зимы!
 
09.02.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Рык пугает нас звериный, к нам весна приходит сразу, Полосатый год тигриный, По луне считаем фазы.