Пушкин , " весёлое имя "...

Ах , Пушкин , " весёлое имя " ,
Как , Пушкин , ты догадал
Родиться в болезной России ,
России разгульной и пьяной ,
России богатой и сирой ,
всплывающей , как город Китеж ,
и вновь уходящей в провал !
Весы у судьбы безучастны ,
На них не отмерить счастья .
Кому -то судилось изгнанье ,
А гордой полячке Марине -
на крестные муки
вернуться
в бесколокольность ненастья .
Безвестно пропал Флоренский ,
Замёрз огнь святой Мандельштама .
А Пушкин , наш Моцарт беспечный ,
Играет , вальсирует с нами .
Несётся в почтовой кибитке ,
А ветер бесовски стенает ,
Вот шапка Емельки мелькнула...
И мы повторяем послушно ,
Вослед за слугой Ганнибалом ,
В беспамятстве " русской рулетки " :
" Три карты , три карты , три карты !.."
О Боже , неужто нам мало ?!