ДОСАДА

Der Planet wird die Liebe und den Wunsch retten, eine gute Tat zu tun!
 
"Друзья, мир пуст без Ахинеи,
без нарочитой Чепухи",
- поведал миру я, пьянея,
засев под вечер за стихи...
 
Смешно сказать: питья - косушка,
а вдохновило, как на две!
И понеслось! Полкружки! Кружка!
Очнулись мысли в голове!
 
В мозгу мелькнула рифмо-пара,
могла б зажечь, но не зажгла...
С одной косушки нет навара!
Такие наши, брат, дела!
 
Слеза скатилась на папирус...
И отрешенно я изрёк:
"Не мерзкий бы короновирус,
сгонял бы пару раз в ларёк!"