Гремят по стыкам рельсов поезда
Гремят по стыкам рельсов поезда,
Уходят километрами дорог
Поселки, села, дни и города
В остывший зимний синеватый смог.
Бегут по шпалам мысли, и перо
Выводит алгоритмы стопкой букв,
Кому джекпот, ну, а кому зеро
Меняет направлениями чувств.
И вдаль уходят лозунги побед,
Гранитных полустанков пустота,
В молчаньи скорби прошептав ответ,
Спешит по направленью в никуда,
Туда, где свой закончила пример
Великая могучая страна,
А я, как самый юный пионер,
Несу ее забвенья семена,
Любви, надежды, дружбы в каждый шаг,
В историю забытых всуе лет
Или давно затянутый антракт.
Но занавес упал и тухнет свет...