Настоящий Дед Мороз

По утрам блестит на крышах,
Иней белый на траве.
Новый год в дорогу вышел,
На потеху детворе.
 
Позабыты лета краски:
Море, пляж, велосипед.
Лишь веселый праздник маски,
На котором грусти нет...
 
За окошком снег и ветер,
А подарки нам принёс
В этот новогодний вечер
Настоящий Дед Мороз!
 
Кашлянул в дверях негромко,
Мол, дела вокруг, дела...
И вихрастая девчонка
Вдруг от счастья замерла...
 
Протянув вперёд ручонки,
Широко раскрыв глаза,
Смотрит на него девчонка
Попрыгунья – егоза...
 
Вовсе не в подарке дело!
Ждали Деда целый год,
В белой шубе, шапке белой,
А он вот – потрогай вот!