Мамины ресницы

  "Но  не находит  сердце  место,
   Тоскует,  хочет  видеть мать".
Любовь Ефимова «Сегодня я вернулась...»
  И снова память возвращает
В родимый, милый отчий дом,-
Страницы жёлтые листает...
И слышен колоколен звон.
Ах, детство доброе с усмешкой
Наивной, но всегда простой,
Порою в суете, со спешкой,
Теряем миг тот золотой:
Наполненный и смехом звонким,
Шуткой до самого утра...
И голос матери негромкий:
"Любаша, спать давно пора!"
Желтеют памяти страницы,
Взгрустнулось, что-то, отчего?
И только мамины ресницы
У сердца близко моего.

Одесса. 9 февраля 2014