Спящий сын

Спящий сын
На мягкой пуховой подушке
головка тюльпаном поникла.
А к локону, прямо за ушком,
от хлебушка крошка прилипла.
 
Закрыты уставшие глазки,
весь день они мир познавали.
И ждут в сновидениях сказки,
за дверью, что не открывали.
 
Пусть сон охраняют игрушки:
мишутка, щенок и слоненок.
Уткнувшись в кроватку макушкой,
сопит шаловливый котенок.
 
Тихонько поправит подушку,
погладит кудрявые пряди.
Сынок так похож на игрушку
с картинки из детской тетради.