В ожидание.
О, как же упоителен морской эфир,
Плывя вдоль облаков, коснуться, даже чайки, не способен.
Ловцом лазурных снов он в сети мира пойман,
Пленённым ждёт, когда почиет ветхий мир.
И в кладбище морском воспрянут войны
Затрепыхаются огнём в обойме,
И выгнутся в дугу водой.
О, как же упоителен морской эфир!