Клад

Клад
Посмотрю в окошко – около недели
Белые снежинки водят хоровод.
С севера с ветрами в гости прилетели,
Чтобы заискрилось всё под Новый год.
 
Я надену шубку, варежки, сапожки,
Шапку, на которой три помпона в ряд,
И по серебристой побегу дорожке,
Должен Дед Мороз там где-то спрятать клад.
 
Бабка говорила, будет непременно
Мне от Дедмороза праздничный сюрприз!
Весело шагаю – снега по колено,
И с небес, порхая, сыплется он вниз!
 
Снегири расселись на ветвях рябины,
Будто это спелый наливной анис.
Хитрый кот соседский выгнул круто спину,
Снегири вспорхнули, сели на карниз.
 
Соберу в охапку из снежинок стайку
Запущу в хитрюгу-рыжего кота –
Ну-ка, брысь отсюда, ну-ка, убегай-ка!
Ты не видишь что ли? Клад здесь! Красота!