Жёсткие цепи теряет зима Галинка Багрецова

Жёсткие цепи теряет зима      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Жёсткие цепи теряет зима
Галинка Багрецова
 
Жёсткие цепи теряет зима,
Рвёт февраля незавидные вехи.
Треплет, терзает свои закрома,
Только в них видно остались прорехи ...
 
Сыплет снежок предпоследний легко,
И над землёй пируэтами кружит.
Белое льётся с небес молоко,
И погибает в расплавленных лужах.
 
И тишина, будто скомканный вздох,
Выдох под ветром, как только случится.
Не ожидает прохожий подвох,
Если не вскрикнет залётная птица.
 
Только ещё все свои _ по домам,
Правят вороны _ стращая, пичуги
Вновь создают сумасшедший бедлам,
Но улетают так быстро, в испуге.
 
Солнце лениво, и с туч не встаёт,
Всё почивает, успеть ... Не боится ...
Царствует серый затоптанный лёд,
Только не радует это всё лица.
 
Сотни оттенков, на все пятьдесят,
Больше всё серые _ время их красит.
Сыплет снежок озорной невпопад,
Зимние краски такой ипостаси.
 
Стонет зима, и похоже, сдаёт,
Все рубежи, что вперёд захватила ...
Жемчуг темнеет и тающий лёд,
Просто бегущее старое мыло ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/02/2022/u/
 
Pavlo - Viola
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122020804505