Зимнее

Жребий выпал - седыми морозами
Полон лес, будто сон Грабаря.
День на убыль, и в зыбке березовой,
То белесой, то иссиня-розовой,
Звездных дочек качает заря.
 
Тихий свете касается просеки,
Греет соснам смиренным бока.
Вон Снегурка на ели набросила
Пелериновые облака...
 
И такое вокруг Царство Божие,
И такое тепло изнутри,
Что не хочется думать о прожитом,
А, тем более, говорить.
 
13.01.2022