«Накося – выкоси» пришло

«Накося – выкоси» пришло
Забытые заботы вспоминая,
надеясь на богатый урожуй,
мы на навоз и вилы налегаем
между сугробов, пользуя фэншуй.
 
Пусть мята снегом за’ зиму примята,
озимый колос не пророс в коло‘сc,
у дачников к священной майской дате
парад весенних грядок даст прирост.
 
В зелёном огородном батальоне
голов щавелевых на щи срублю,
с кислинкой, камуфляжного бульона,
добавив разных разностей, сварю.
 
Накрою стол на солнечной веранде,
светило там с утра семью ждало.
Семья пришла, над ней расселась банда
голодных воробьёв, коту назло.
 
Начистив чисто рыло самовару,
кипрей заварим, шишками шурша.
В пузатом и, почти что антикварном,
душистом самоваре есть душа.
 
Шмелём жужжит газонная косилка,
ноздрю ласкает сок шинкованной травы.
Внучонка катит в маминой косынке
на драндулете в лето… Ну, а вы?
 
фото автора