Ночь в степи

Густая ночь в степи.
Собаки –
лохматые цепные псы –
то лают, то хрипят во мраке
в глухие тёмные часы.
 
Горит костёр, и пепла хлопья
разносит ветерок ночной.
Твой взгляд тягучий исподлобья
накатит зыбкою волной
и снова в темноту отпрянет…
 
Услышу песни тихий звук.
Луны сквозь облако проглянет
белёсо-дымный бледный круг.
 
Степных просторов дети злые,
сидим зачем-то у костра.
И лают псы сторожевые,
и вьётся тучей мошкара...