Какие бури прячет век

Какие бури прячет век
Какие бури прячет век,
Скрываясь в дебрях непогоды!
Как воды, сквозь него народы
Текут туда, где тает снег.
Слеза к слезе. Так капель звон
Капель, спеша, с росой мешает,
И лиц, уже нездешних, стая
Смывается стихией волн.