Эта девушка всегда читает Сталина

Эта девушка всегда читает Сталина,
Ходит в стареньком потрёпанном, пальто.
У нее глаза отца, улыбка мамина,
Только, что-то, с ней давно уже не то.
 
Черный кот ее со странной кличкой Берия,
Ловит крупных исключительно мышей.
Он шипит и вечно полон недоверия,
Когда видит пред собою алкашей.
 
Ведь недавно чернобровая красавица,
Ты любила исключительно цветы,
Говорила, тебе парень один нравится,
Сокровенные исполнит он мечты...
 
Но измена, как змея, в любовь проникшая,
Поменяла расстановки голове.
И идёшь ты по бульвару вся поникшая,
Безразличная ко всяческой молве.
 
Трубку ты нашла в продаже темную,
Научилась в ней курить табак.
Поменяла блеск, на участь скромную,
Стала за сестрёнку у салаг.
 
Перед входом в дом, на красном коврике,
Выжгла "Лева" - имя жениха.
Прочитала , где-то, в старом соннике,
От измены сохнет, мол, рука.
 
Пьешь вино грузинское с подружками,
Никогда не спишь ты по ночам,
Звонко чокаясь на кухне поздно кружками...
Эх, влюбиться этим бы очам!