Я когда-то устану скитаться.

Я когда-то устану скитаться
Возле края далёкой межи,
Обогнать горизонты пытаться,
И в туманах искать миражи.
 
Загрущу про былого утраты,
Поскулю на жестокость судьбы,
Перестану искать виноватых,
Избавляя себя от вражды.
 
Нерешёнными брошу задачи,
За ошибки прощая вину,
И о том, что я был неудачник,
Вдруг признаюсь себе самому.
 
Виновато присяду к берёзе,
И тихонько скажу, - вот и всё.
Отпущу утомлённые грёзы ...
На закат полюбуюсь ещё.
 
Но не хочется думать об этом,
Без борьбы не убудет и дня.
С фанатичным горячим приветом,
Верь мой будущий образ в меня.