Магнетизм
Магнетизм
Там солнце утонуло плотью алой,
покачиваясь мерно изнутри,
но крови на воде мне было мало,
и неба вид её не изнурит…
Там таяли багровые разводы
в густых мазках, сжираемы волной…
Невесть откуда чаек белых взводы
крикливо разрывались надо мной
на тысячи фарфоровых осколков,
на звуков несмолкающий гудок…
Ракушек под ногами было сколько…
а ветра — обжигающий глоток!
Размытое внезапно стало прочным —
и откатился загнанный прилив,
забрав мои сомненья, слёзы, порчу,
остывшие печали утолив.
Накопленное долгими годами
легко ушло с песком в морскую муть…
Никчемны стали муки и гаданья,
понятны только морю одному.
Оно плескало запахами йода,
которые в руках не удержать.
Туман лизал мне ноги псом безродным,
стелился шерстью спутанной, дрожа
клочками, как истлевшим одеялом.
И сумерки, очнувшись, холодали…
22.о1.2о22 о2:о8
Фото Николай Лукин