СТРЕКОЗА

СТРЕКОЗА
 
...Я ещё не замёрз на Судьбы остановке,
Где автобусы,чаще всего,не мои...
...Пусть забыт я давно,на ушедшей тусовке,
Где давно отгремели былые бои:
 
За "кто круче",фортуна кому улыбнулась,
Кто на женщину ставил,что стала иной...
...Я состарился.Стал созерцателем улиц
И лишь только природы осталась со мной
 
Стрекозы невесомой над лилией нежность,
Поплавка еле дрожь,от мольбы ветерка,
Зимних леса напевы,полей белоснежность
И моя,так зовущая,волга-река...
 
...Я вернусь,обещаю,как только свободу
Обрету,утерев всех нелепиц слезу...
...Пережить бы предательства,лжи непогоду!
Я смогу!И увижу свою стрекозу!
 
07.02.2022.