Поэзия от графоманов чуда

Нет тонкостей в стихах про "да" и "нет",
В глагольных рифмах расцветут, дотоле...
Страдает скрипка и поёт кларнет,
Душа и сердце ценятся в неволе.
 
Маэстро из страданий слова блеск
Находит, при огранке оных в оном...
Из простоты возникнет вмиг гротеск,
Кошмар и мудрость под Декамероном...
 
Всё было до Боккаччо, только он,
Помог чуму спалить на карантине...
И вот уже воздвигли пантеон
Любовной страсти в пламени и тине...
 
Не так ли ты поэзии дел мастер,
Трудом помог Платону Фрейдом стать,
И миллионная рванулась рать
Из графоманов в волшебства Ланкастер.