С БОГОМ ПАРВАТИ! АКРОСТИХИ

С колько их на небосводе,
 
Б*леск на тысячу парсек.
О*строва, где звёзды бродят,
Г*де Галактика - объект.
О*х, как космос безграничен,
М*ы пылинка среди звёзд.
 
П*ланетарный путь обычен:
А*ксиома - мир из грёз.
Р*адость с грустью воедино,
В*ечность и короткий миг,
А душа из божьей глины,
Т*айны прожитой, старинной,
Ибо свет Творца возник!