Слагает дождь поэмы о любви...

Слагает дождь поэмы о любви...
Капиллярной ручкой резво пишет дождь.
Перелистываю лу́жистые главы.
Ветер нежный, очень ласковый и славный,
с листвой вальсирует. И ты идёшь.
 
Идёшь ко мне, почти бежишь, сбивая капли.
В твоих глазах лихая дюжина бесят
мне корчит рожицы, и нет пути назад.
"Ну, здравствуй, солнышко!" Всё. Точка невозврата.
 
По листьям дождик вязи строк выводят ря́бо,
того романа, что известен наизусть.
В нём много нежности и страсти, но и грусть,
слезами капает с полей промокшей шляпы.
2021