Рецепт Королевского салата

Рецепт Королевского салата
Сегодня встала рано.
На кухню побрела.
Ни к чёрту настроение,
На сердце печаль у меня...
 
С утра организм мой бастует:
— Расшифровываю я.
Да, что же случилось со мною?
— Ответа пока не нашла...
 
За окном зима лютует,
Солнца нет уже давно,
Организм исчерпАл витамины.
И вот, — результат на лицо...
 
Мозги свои включаю:
— Такой слышу ответ:
— Салат витаминный поможет,
Проблемы исчезнут на нет...
 
Три головки лука
ПоложУ на стол,
Растительное масло,
Да ещё и соль.
 
На масле лук обжарю.
В конце жарки солью.
С огня сниму,- пусть стынет.
Потом его возьму.
 
Острым ножом порежу
Куриную грудку одну,
С лучком перемешаю,
И в миску положу.
 
Среднюю редьку почищу.
На крупной тёрке натру,
Аккуратно, чтоб не рассыпать,
К мясу переложу...
 
Заправлю майонезом,
По вкусу посолю,
Перемешаю в миске,
На холод унесу.
.
Часочек для пропитки
Он должен постоять.
РазлОжу по салатницам,
И можно уплетать...
 
Вкусный, сытный, бесподобный,
— "Король" на кухне любой.
Салат из чёрной редьки,
— Салатик не простой!
 
Калий, кальций, магний,
Все витамины в нём.
— Достоинств очень много,
В салатике таком.
 
Салат из чёрной редьки,
— Сготовим все подряд!
Такому вот подарку, —
Любой организм будет рад!