Безутешные чувства

Под окном безмолвно машет веткой клён,
А вокруг снежинки хороводы водят.
Он давно в берёзу белую влюблён,
Слов признаний милой сердце не находит.
 
Снежные метели заковали в плен,
И в объятьях сладких клёну не проснуться.
Страсти нашумевшие в кронах терпят крен,
И с весны до осени в стадии безумства.
 
По коврам белёным тихо бродит грусть,
До берёзы белой распуская сети.
Зимней ночью клёну крепко не заснуть,
Ясность сновидений прочь уносит ветер.
 
Он себе поклялся, не разлюбит век.
Мысли откровенно от мороза стынут,
И пугает мимо шедший дровосек,
Чувства безутешны не одну годину.