Февраль

Февраль
Как его ни называли
В дни дохристианской дали.
Нравом крут: порой жестоко
Служит вахты личной сроки.
 
Ветром он любимый Сечень.
Вьюговеем был наре'чен.
А коль солнышко пригреет,
Называли Бокогреем.
 
За хожденье колченого
Звали и Криводорогом.
Перед паводком весенним,
Говорили, что он Межень.
 
Был он Лютый, был он Снежень...
Но весны поклонник нежный:
Уходя, он, безусловно,
Дарит ей подснежник скромный
 
И уносит зиму вдаль...
Мы зовём его Февраль.