Я-Х-А-Д- А

Аудиозапись

Мои рифмованные мысли, навеянные конкурсом
* * *
ФЕВРАЛЬ /ЯМБ/
Брожу по тропкам меж сугробов,
Любуюсь зимней красотой -
Холодной, дивной, хоть и строгой -
И так не хочется домой.
 
С утра шёл снег, метель кружила,
А в полдень тучи унесло
И на престол взошло светило -
И стало на душе тепло.
 
Но день сегодня календарный:
Февраль вступил в свои права.
Но мы природе благодарны,
Что днём открылась синева.
* * *
ЛЮДИ /ХОРЕЙ/
Люди разные встречаются в пути.
Есть такие - мимо не пройти,
Чтоб не оглянуться вслед с симпатией:
Поражают взгляд своею статью.
 
И причина тут - не только внешность -
Добротой сияют их глаза.
Встретив взгляд, испытываешь нежность.
- Здравствуйте! - им хочется сказать.
* * *
ВИНО /АНАПЕСТ/
Подарил ты кагор "Монастырский".
Знал, что я не любитель спиртного.
До сих пор и стоит та бутылка -
О тебе вспоминаю я снова.
 
Как реликвию я берегу
Дорогой твой подарок к рожденью.
Ты давно на другом берегу -
Разделяют нас горы и время.
 
И храню твой коньяк "НАИРИ":
Нет того, кому был он подарен.
Он болел тяжело и не пил,
Но до слёз был тебе благодарен.
 
Может, вместе вы там разопьёте
За здоровье моё... Что? Не знаю...
В светлой памяти оба живёте -
Так тепло все о вас вспоминают.
* * *
ПЕСНЯ /ДАКТИЛЬ/
Вспоминаю свою жизнь с тобой...
Возникают из прошлого звуки.
Наяву будто слышу прибой
Волн морских... Завывание вьюги
Не задушит мне песню любви.
Как симфонии вечной мотив
Он в душе постоянно звучит.
Эта песня мне крылья даёт...
Жаль, не спеть никогда нам её.
Впереди только к звёздам полёт.
 
07.02.22