Летнее.

                   1.
На зелёном холсте лето краски смешало,
Разноцветным мазком разукрасив луга.
Запахало поля без конца и начала.
В рощи, с песнями в трель, завело соловья.
Белой краскою дня ночи тьму отбелило.
Пухом, в снег, с тополей замело города.
Серой нитью дождей грозы все разбудило.
Семицветным мостом развело облака.
Серебром на траве, по утру, заиграло.
Ярко-жёлтым цветком заплелось по венкам.
В бирюзовых ручьях песней дня зажурчало
И туманом седым растеклось по лесам.
Языками костра лето, в сон, угасало,
Чтобы вновь янтарём заискрился рассвет.
Как стиляга, до осени, краски меняло,
Примеряя к показу излюбленный цвет.
                                        14.06-14.07.15г.
                                        Архангельская обл.

                   2. 
В лёгкой тунике, с босыми ногами,
Лето идёт по родимой земле.
След за собой застилая цветами,
Тихою песней терялось в листве.
Звонко прольётся грибными дождями.
Трелями птиц зазвучит по утру.
В салочки, шумно, играет с ветрами.
Синью небес отражаясь в пруду. 
Спелой морошкой взрастёт на болоте,
То обернётся грибом на бору.
Сочной травой ляжет на сенокосе.
Заревом, в небе, подобно костру.
Тёмным загаром застынет на коже.
Бризом струится в густых волосах.
Зеленью свежей взайдёт в огороде
Или плодами созреет в садах.
В лёгкой тунике, с босыми ногами,
Лето ещё в сентябре погостит.
Тихо растает оно голосами,
Птиц, улетевших вдогонку за ним.
                                        14-18.07.15г.
                                  Карелия - Вологодская обл.