Как странно

Остановилось солнце и стоит,
как будто время замерло над рощей;
и луг весенний лепестки свои
расправил и в лучах его полощет.
Корова отгоняет мошкару,
кукушка не сказала и полслова.
Как странно, если я сейчас умру,
останутся и роща, и корова,
и луг; и будет всё, но без меня,
где я, вот только что, жуя былинку,
вдыхала ветер солнечного дня,
шагая по нехоженой тропинке,
где и застынет легкий след босой,
куда бы та заманчиво не длилась.
Выходит, что лишь только надо мной
сегодня солнце и остановилось.