Она была сильней меня
"Оставь её" - твердили мне.
"Садись на белого коня"...
Но что мне конь? В потоке дней
Она была сильней меня!
Вопрос, конечно же, не в том,
Что ей позволят - видит Бог
Благой с небес - а в том, что кто
Остановить её бы смог.
Я потушил костёр водой.
Остались угли и зола.
Но через день она другой
Костёр в душе моей зажгла.
"Беги скорей" - твердили мне.
"Беги, покуда ночь темна."
Но что ей тьма? Ведь и во тьме
Была сильней меня она.
Когда вчера сказал ей: "Свет,
Я видеть не хочу тебя" -
Она вдруг выключила свет...
Ну, что тогда мог сделать я?