Не унывала никогда /диптих/

Аудиозапись

1.
Я знаю, что любой конец –
чего-то нового начало,
что милосерден Бог-Отец,
и потому не унывала
я в передрягах никогда
судьбы, богатой на сюрпризы.
Терялась горькая беда
от бодрости и оптимизма
души, которую хранит
Спаситель. Это ли не чудо?!
Его все жизни трудной дни
благодарить за помощь буду!
 
2.
Я уже могу держать себя в руках,
При воспоминаниях не плакать,
Лишь печали искорка в глазах
Не погасла, жизненного краха
Горький след морщинится на лбу,
Только я его не замечаю,
Неуныньем отвечая злу,
Запиваю горечь сладким чаем.
 
И.С.Бах, Партита №2, Куранта.