Воспоминания

Воспоминания не мучают меня,
Я мог всегда их в голове убить,
Но вот того ноябрьского дня,
Как ни стараться, мне не позабыть.
 
Всё кончено. Ненужные слова
Мы говорим с тобой в последний раз,
И их моя больная голова
Забыть никак не может и сейчас.
 
Ты говорила мне, что нам не по пути,
Ты попросила: "Не грусти и не скучай".
Что ж, ты права, и я решил уйти,
Сказав тебе последнее "Прощай".
 
И я решил уехать навсегда
Из этих мест, где раньше счастлив был,
И где меня настигнула беда,
Я боль с собою в сердце уносил.
 
Но восходя по трапу самолёта,
Не выдержу, и всё же обернусь,
И вдруг пойму, что через два проклятых года
Я всё равно сюда, к тебе вернусь.
 
1986.­