Зачем на " Вы"?

Зачем на " Вы"?
Да ладно? Ты со мной уже на "Вы"?!
Шифруешься? Наверно, есть причина.
Боишься, может, грязной ты молвы,
Но, чёрт возьми, какой же ты мужчина?
 
И больно мне и стыдно за тебя,
Трусливо хвост поджал, и в подворотню?
Скажи, тебе так легче, не любя?
А раньше был на "ты"куда охотней...
 
Солёные разводы на щеках,
А то не слёзы, просто дождь весенний.
Ты весь насквозь предательством пропах,
А прежде целовал мои колени.
 
Теперь при встречах говоришь мне " Вы",
Чтобы ни в чём тебя не уличили?
Ну, " Вы", так " Вы", и ниже я травы,
А раньше, помнишь, как с тобой парили?
 
Да ну, не помнишь? Струсил, дорогой?
Но я тебя ни в чём не упрекаю.
Сегодня шепчешь " Ангел мой" другой,
Со мной на " Вы", история такая...