Когда

Мне снился смешной малыш
и город, где фруктом спелым
улыбчивый диск повис
над золотом звонких крыш,
где стены - белее мела...
Где стаи поющих птиц
кружили над светлым градом...
 
-О кто же они? - стихи,
когда-был-любимый-рядом.
 
Мне снился слепой старик,
и город - в морщинах улиц,
где бледный безмолвный крик
в углу примерял парик
из перьев каких-то куриц.
 
- О, кто здесь? - спросил старик,
в тиши бесконечно длинной...
- А это - мои стихи,
когда-он-меня-покинул.