"В жизни нет случайных дней..." (06.02.2022)

"В жизни нет случайных дней..." (06.02.2022)
В жизни нет случайных дней
Свет иль тьма видна в окне
Каждый день в судьбе твоей
Важен как кирпич в стене
 
В жизни нет случайных встреч
Хоть сперва не ценим их
Важно в памяти сберечь
Опыт тех минут земных
 
В жизни нет случайных слов
В каждом: сердца отклик есть
Не смолчишь,когда готов
Что-то в этот мир принесть...
 
В жизни нет случайных бед
Боль найдёт и тут и там
И один лишь есть ответ:
По делам даётся нам...
 
В жизни нет случайных слёз
Что прозрачны как хрусталь
Ослепительный курьёз -
В них: и радость и печаль
 
В жизни нет случайных троп
Есть у каждого своя
Чтоб пред тем,как ляжем в гроб
Увидать суть бытия
 
В жизни нет случайных просьб
Есть у каждого душа
И пусть грех,как в горле кость
Богу молимся,дыша...