Фатима

Шагане ты моя, Шагане
С. Есенин
 
Фатима ты моя, Фатима!
Вижу образ в саду подвенечном.
У природы пора есть – весна,
На ветвях белый свет, бесконечный.
 
Фатима ты моя, Фатима!
Что под взглядом могу я ответить?
Нам подсказку дарует луна,
Ту, что мы не смогли не заметить.
 
Фатима ты моя, Фатима!
Образ твой на песке я рисую,
Но смывает рисунок волна.
Мне не встретить девчонку другую.
 
Фатима ты моя, Фатима!
Взглядом страстным не надо, не мучай.
Не твоя, не моя в том вина,
Свёл счастливый недавно нас случай.