Восемь лет

Восемь лет
 
Восемь лет – восемь тонких и острых лучей звезды,
Как снежинка в ладони, растают под крик птичьей стаи.
Заметай, снег апрельский, тропинки, шаги, следы,
Средь горячечных рифм лишь одной мне до слёз не хватает…
 
Старый замок – последний и тайный приют мечты –
Пуст… до боли, до крика, до крови, до вскрытого сердца,
В нём есть всё, будто в сказке, но мне нужен только ты.
Мне почудилось? – голос в ветвях отзывается: здесь я!
 
Штормовое драконье крыло распахнёт окно,
Предрассветная зыбь сизой мглою ложится на плечи.
Это…ты? – пахнешь ветром и талой водой лесной,
Твои губы – глоток полнолуний и терпкая вечность.