Волчья луна

Волчья луна
 
В дымке восходит студёная Волчья луна,
В отблесках синих, как беломорит, рыбий камень,
Льётся сияние в царстве глубокого сна,
Духи зимы в эту ночь обернулись волками.
 
Зеркало проруби – бездна хрустальной души,
Нежно луна искупалась в морозном тумане,
Тонкий хрусталь на прозрачной воде ворошить
Дно по ту сторону льда так неистово манит…
 
Духи кружатся, поют и в ветвях шелестят,
В стеблях полыни сухих, в золотарнике ломком.
Вихри беснуются, рвётся невидимый стяг
И, осыпаясь, как звёзды, змеится позёмкой.
 
На перепутье – бросок! – в снег вонзается нож,
Шаг, кувырок – и не кожа, а шуба густая,
Лапы, след-в-след… по земле отзывается дрожь –
Как упоителен бег с белоснежною стаей!
 
Вой подхватили ветра, по сухим тростникам
Песня взлетает к светилу заоблачных сводов,
Миг – откликаются лес и вода родника
Многоголосым раскатистым эхом свободы.
 
Белые волки спускаются с млечных дорог,
Стаей бегут сквозь леса, облачённые в иней,
С хвойного Йоля до Имболка выверен срок,
Чтобы пути проложить юной деве Богине:
 
Там, где ступает – подснежник цветёт по весне,
Венчана полной луной, перламутровым нимбом.
В пламени душ и свечей да расплавится снег!
Бликами в волчьих зрачках отражается Имболк.