Украина, моя Украина

А над Днепром чёрный ворон кружит,
Ой, да кружит над моей страной.
Мать родная о сыночке тужит,
Обещал вернутся ей живой.

Припев:
Украина, моя Украина,
Благодатный, любимый мой край.
Украина, моя Украина,
Ты на радость живи расцветай.
Украина, моя Украина,
Золотятся под солнцем поля.
Украина, моя Украина,
Славься, славься родная земля!

Ой, вы, кони, кони вороные,
Завтра с вами выступать в поход.
Ой, вы, други верные, шальные,
Не предайте свой казацкий род.

Вьётся знамя, знамя полковое:
"Геть, з країни - чёрную чуму!"
Бьётся сердце, сердце молодое,
За свободу, за свою страну.

Ой, вы, братья, братья козаченьки,
Не сломить казацкий вольный дух.
Украина славься, моя ненько!
Нет господ, не будет больше слуг.

Одесса. 28 февраля 2014