Ну почему так мало туалетов?!.

Никак я не могу найти ответа
На сей вопрос, достойный знатока:
Ну почему так мало туалетов
На улицах родного городка?!
 
Приспичит вдруг по-малому, но много,
Средь шума городского, как назло, —
И хоть в штаны справляй нужду, ей-богу,
Хоть "шланг" морским завязывай узлом.
 
Трещит ремень под живота напором,
Врезаясь в тело с силою тисков,
И опасенья есть, что очень скоро
Мои штаны промокнут до носков.
 
Поток бурлит и просится наружу,
Терпенья рвётся тоненькая нить,
И очень хочется излить мне душу!
(Ну пусть не душу, ладно, но — излить.)
 
Уже готов пойти на преступленье —
Ну, обмочить, короче, всё и вся —
Но, к моему большому сожаленью,
Везде и всюду камеры висят.
 
Иду, пляшу под взглядами прохожих,
Мне попадающихся на пути,
И в миг любой легко и просто может
Непоправимое произойти.
 
Уже не вижу белого я света,
Раздут весь и похож на Колобка...
Ну почему так мало туалетов
На улицах родного городка?!