Вид из окна ( детские воспоминания )

I
Вид улицы из окна
Всегда знакомый,
На небе Луна
Видна из дома,
Она светит в окно
Всегда печально,
Освещая дно
Мозга вначале.
 
II
И вспоминаешь рождение,
Своё детство,
И на окне упражнения,
Что редкость,
И я стоял у окна,
Прислонившись к стеклу ладонями,
И смотрел как сияет Луна
В небо бездонное.
 
III
И смотреть другой Мир глазами
Что младенцам вдиковинку,
А Мир за окном уже кем-то занят,
Они засыпают ложась в детскую койку,
Хорошо наблюдать движение
Все дети рады,
И Луны в глазах приближение,
Но больно с подоконника падать.
 
IV
А вид из окна
Так манит,
Там тайн глубина,
И тянет магнит,
Смотри, за стеклом
Мир другой,
Облокотясь кулаком,
Он живой.
 
V
А в комнате тьма,
Но между тем
Для детского ума
Ограниченность стен,
Там всё иначе,
Там за углом,
И маленький мальчик
В окне за стеклом.
 
VI
На улице шум, колгота,
Но больше идей,
А в комнате доброта
Важней для детей,
Но он видит жизнь,
Мир в чём-то другом,
Мама, мне покажи
Вид за стеклом.
 
VII
И время пройдёт,
Года станут старше,
Не один снег сойдёт
Что позже растает,
Других много мест
Он увидит потом,
И на подоконник залез
Посмотреть, что за окном.
 
VIII
И будет как раньше
Всё один тот же вид,
И жизнь пойдёт дальше,
Но он с детства хранит
Интерес за окном,
Без него лишь хана,
С Луной он вдвоём
Что вид из окна.
5 февраля 2022 год.