Не пью – мутнее небо...

Подражание на
"С последней нашей встречи..."
(Алесько Андрей)
 
С последней нашей встречи утекло
так много алкоголя и печалей,
что небо стало мутным, как стекло,
которое давно не протирали
ни взглядом, ни молитвой, ни луной…
Ну, знамо дело, осень, морок, вялость…
 
Как твой октябрь, не прожитый со мной?
Причёску и настройки поменяла?
Надеюсь, что мигрень твоя не зла,
а насморк не… Ты, кстати, носишь шапку?
Морозит по утрам…
 
Мои дела?
Местами валко. Ну а в общем – шатко…
Из важного – не пью и похудел.
Купил диван. И синий свитер «с горлом».
Завёл кота. И проседь в бороде.
Учу английский. И хожу на кёрлинг.
Тебе большой привет от всех ребят.
Целую. Измени за опечатки…
 
Я проживаю осень без тебя.
Местами валко. Ну а в целом – шатко…
_______________________________________________
_______________________________________________
Не пью – мутнее небо, замер стих.
Штаны тебе послала. Не протёр ли?
Мне б веник, швабру – можно подмести,
и вымыть пол. Потом сходить на кёрлинг.
И все дела. Ну, знамо дело, лень.
А как твои настройки причесона?
 
Смотрю Мегре, мигрирует мигрень,
молюсь, хожу без шапки, ночь бессонна.
Из важного – котяра бородат;
местами шатко, а местами – валко.
Он просто похудел, когда солдат
сломал диван: пружинная давалка…
 
Тебе привет от всех моих ребят.
Не пью – синее свитер, горло – глубже.
Ребята лунку лунно теребят –
так хорошо, что ты кому-то нужен.
…Учи английский, и дели на три
всё то, что прочитал. С утра морозит.
 
Шампанского купи, бокал протри,
но алкоголь – не пей.
Жду встречи.
Прозит.