Благодарение земле...
Благодарение земле,
Мир городам и радость сёлам!
Есть правда в пыльной колее
Бродить по жизни новосёлом.
Быть вольным в поле, на лугах,
Смиряться у родных погостов,
Встречать зарю на берегах,
Жить тихо, не спеша и просто.
По долгу всматриваясь
в даль,
Порой грустить о невозможном,
Понять, что светит и печаль
Для странников звездою кормчей.
Давно в душе своей храню,
Я весть, как трепетную птицу,
Что может чувства не умрут,
Что где-то мысль моя
продлится...
Мой сон тревожный бытия-
Как берег у стремнин
скалистый -
Прервётся, но в паденьи быстром
Меня подхватят вдруг крыла
Ещё неведомого Друга,
В ещё невиданной стране...
И всех невзгод былая вьюга
Тогда понятной станет мне.