Inversio

Есть души, с которыми просто молчать,
По долгу смотреть на закатное пламя
И, мыслями где-то далеко встречаясь,
Друг друга за руку тихонько держать.
 
В минуты тяжёлые с ними легко,
Им слово не нужно понять все желанья.
Меж нами давно уже нет расстоянья,
Я жизнь перелил всю в дыханье твоё
 
Но знаю, когда-нибудь в дверь постучит
Последней зимы неприветливый странник,
Потухнут огни, отдалится наш праздник
И гость посулит нам блаженства миры.
 
Скажи мне тогда на краю у бессмертья,-
Сейчас не о нём я так часто грущу,-
Ни вспомним ли мы нашу странную землю,
Ни родину ль бедную снова взыщу?..
 
* Inversio-(инверсия) переворачивание, перестановка.