Зачем
Зачем искала жизнь в мертвых цветах?
Зачем писала когда тебя стирали?
Реальность не увидишь в зеркалах,
А правду заменят на столе детали.
В сердце увядшем не найдешь огня,
В словах и мыслях сплошное перепутье.
Устала жить ради других, а Я
Любила, что молвят мне чужие люди.
Зачем взрывала криком тишину?
Будила бесов в гортанной колыбели.
Прикосновеньем тянешь всё ко дну,
Кровь взимаешь платой на чужой постели.
Так непокорно катиться слеза,
Пришла досада поздно с осознанием.
Не стать иной меняя адреса,
Не изменить сломленную жизнь признаньем.