Душа (диптих)

Душа (диптих)
Веди, душа моя, туда,
Где юная живет мечта,
Где помыслы всегда чисты,
Где расцветала в чувствах ты.
Храни, душа, любовь мою,
Даруй ей долгий век – молю!
Твой негасимый свет живой
Сопровождает путь земной.
 
Неодержим души полет,
К вершинам он всегда ведет.
Частичка духа внеземного,
Душа к нему стремится снова.
Развившись в теле материальном,
Свой опыт получив реальный
И насладившись жизнью всласть,
Уйдет в тот мир, где родилась.
 
************************************
Годы мчат неудержимо,
Седины ложится снег...
Длится жизни пантомима,
Вперемежку – слёзы, смех.
Сожаленья бесполезны:
Что ушло, то не вернуть.
Изменениям телесным
Мы не рады. Только путь
Наш земной пока не пройден,
И успеть всего важней
До заката, в жизни полдень
Дать взлететь душе своей.
Чтобы чувства не старели,
Наяву сбывались сны,
Чтоб в душе звучали трели
Соловьиной той весны…
 
5.02.2022