От памяти

Да,
Я никудышна, стара и плоха.
Но ты же ведь любишь меня за это!
На днях я устала скакать по верхам
И сверзилась вглубь нашей дачной Леты!
 
Нашла всех утопших в твоих глазах,
И всех, кто был сброшен за бóрт,
Замки на сожженных тобой мостах
И чем их рубила - топор,
 
Того, кто кричал "помогите мне!"
Кусок рулевого весла...
Всё то, что, по милости вашей, на дне,
Достала — и ты была зла.
 
Обычно, хромая, я слепо бреду
В рутине листаемой ленты,
Но стоит во сне или, может, бреду
Добраться до берега Леты...
 
Я снова юна, ненасытна, как кит,
Мне миг покажи - я замечу!
Плещусь я среди твоих атлантид,
И время мне льётся на плечи.
 
В быту ты ругаешь меня то и дело —
Часами вскипает чайник.
Но ты ведь сама этого захотела.
 
Ты мой, знаю, прячешь купальник.