Янтарный

Мой сон потерян, и не лезет в рот пирог.
Прекрасный пляж и променад близ Кёнигсберга
Не впечатляют более, будто шепчет Блок:
Всё будет так - ночь, штрудель, улица, фонарь, аптека..
Но вот, в привольных разговорах,
кое-что,
Что привлекло моё внимание,
Довольно быстро превратилось для меня во всё -
И страх и предвкушение восхищения.
Это занятие для тех, кто собирает фантики,
При этом тащит на дуэль за чепуху и вздор.
Прекрасно сочетает ноты риска и романтики,
И.. незаконно.., словно благородный вор.
Вот,..
Звёзд не видно, в ржавчине луна,
И пальцы в мутных водах ночи,
Песок сгребают жадно горстями со дна,
Так янтаря желают очи.
А кроме,..
акваланг и ласты,
И глубинЫ чернеющая даль,
В ушах безумные подкасты,
И тонны вод давЯщих сверху словно сталь.
Янтарь красив и дорог между прочим,
Но цену ему знает тот кто смел
Во тьме Балтийской бурной ночи
Найти его успел, оставшись цел.
2018*08*29