ГАГАРИН

Отправляясь в полет на другие миры,
оглянись напоследок на нас посмотри.
Мы теперь не боимся взглянуть в небеса,
там теперь есть улыбка твоя и глаза.
 
Ты учил нас бесхитростно мужеству звезд:
ведь однажды погаснув, несется из слёз,
в бесконечность далекий,но яркий их свет
в темноте освещая бессмертия бег.
 
"Да,Вселенная создана,только для нас,"-
Задыхаясь от счастья твердил ты не раз.
"Мы затем рождены, пусть хотя бы на миг,
чтобы только узреть красоты звездный блик."
 
Жаль,что не было в ручки и капли чернил,
чтобы нам записать все что ты говорил,
не нашлось диктофона. Ты вверх от Земли,
возносился на веки, теряясь вдали.
 
Твой полет не окончится,память слаба.
Вспоминай нас на Млечном пути иногда.
Этот космоса некогда сумрачный дым,
Сквозь тебя Юра стал нам от ныне родным !