Заводь (из раннего)

Тихая заводь,
Город вдали.
Любят здесь плавать
Утки одни.

Очень спокойно,
Тишь, благодать.
Дробью убойной
Их не достать.

Селезень старый,
Мудрый вожак,
Гордую стаю 
Держит в вожжах.

Люди как птицы,
Стая - семья.
Часто нам снится
Заводь своя.