Верю...
Ничто не сбывается,
А я верю.
Везде разрушение,
А я надеюсь.
Все обманывают,
А я люблю…
З. Гиппиус
Вновь обманывают, предают,
А я верю, что это не вечно.
Встала возле стены - подают
Мне копейку заботы сердечной.
Жалость жмётся к жилищу взахлёб,
Ей не принятой больно остаться.
Пусть из сотен один, но поймёт,
Тот один мне не даст потеряться.
Вновь ругаются и признают
Силу денег, величие власти,
А я верю в домашний уют,
В неказистое женское счастье.
Мне страна – это дом, где вовек
Моим детям не скажут: чужие.
Города зарываются в снег,
Только сердце не стынет, не стынет.
Где-то рушится что-то и вид
У страны без войны как с войною,
Но душа непременно простит
Всех несчастных с их горькой виною.
Доброта сводит злобу к нулю,
Пробуждается чуткости шелест.
Разрушенья, а я всех люблю.
Катастрофы, а я всё надеюсь...
На кресте - с новой силою кровь,
Но я верю в зарю золотую,
Пока по свету бродит любовь,
Пока землю родную целую.
2010 г.