Правда

Мне кажется, я далеко забрел.
Мне кажется, тропа моя примята.
Мне кажется, что я себя нашел.
В той правде, что давно уже не свята.
 
Мне кажется, что я на небесах,
Созвучна с небесами только скука.
Она стучит меж ребер, на висках,
Как будто бы сплошная оплеуха.
 
Мне кажется, что я сейчас пойму,
Кто пашет не в своем, пустом наделе.
Мне кажется, что я потом уйду!
Мне кажется, перечить мне посмели.
 
Любите правду - дальше не пойду.
Без правды - нет мечты, а для начала,
Судьбу свою шальную отпущу,
В ту даль, где все созвучное звучало.